Che divertimento con la pasta modellabile senza glutine

Che divertimento con la pasta modellabile senza glutine

Noi, i bambini della Scuola dell’Infanzia “Via del Commercio”, utilizziamo il Didò gluten free. Vogliamo lasciarvi la nostra ricetta per poterla sperimentare in tutta sicurezza: è semplice e non bisogna utilizzare i fornelli! Provare per credere!

 

Ingredienti

  • 2 tazze di farina gluten free
  • 1/2 tazza di amido di mais (Maizena è senza glutine)
  • 1+1/2 (una tazza e mezza) di sale fino
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di olio
  • 1+1/2 (una tazza e mezza) di acqua calda
  • coloranti alimentari gluten free

Preparazione

  1. Iniziate frullando il sale per farlo diventare finissimo, affinché si sciolga più facilmente.
  2. In una ciotola capiente mescolate tutti gli ingredienti secchi.
  3. Aggiungete l’olio, il succo di limone filtrato,
 se volete qualche goccia di aroma alla vaniglia e, infine, l’acqua (è importante che sia molto calda!).
  4. Mescolate con un cucchiaio di legno e, appena il composto sarà tiepido,
 continuate a mescolare con le mani;
 se occorre, aiutatevi con pochissima farina.
  5. Dividete l’impasto in porzioni, colorate con il colorante alimentare prescelto ed impastate energicamente, fino ad ottenere una colorazione omogenea.
  6. 
Conservate i panetti di pasta modellabile, avvolti nella pellicola alimentare,
 chiusi in un barattolo, a temperatura ambiente.

Il Didò è pronto!! Buon divertimento!!

Le bambine e i bambini della Scuola dell’Infanzia “Via del Commercio”

redazioneminiscoop
redazioneminiscoop@gmail.com
No Comments

Post A Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.