Le crêpe salate

Le crêpe salate

Oggi voglio presentare la mia ricetta francese, un compito che la professoressa ci ha assegnato per le vacanze natalizie. Dopo baguette e galette de rois, ecco le crêpe salate.

È stato molto creativo svolgerlo e mi sono impegnato per portare a termine questo lavoro in maniera adeguata. Un’idea per imparare il francese divertendosi e per provare a cucinare.

Gli ingredienti utilizzati sono: il latte, il burro, la farina, le uova e il sale. Il procedimento l’ho svolto in questa maniera: ho iniziato dalla preparazione dell’impasto base che consisteva nel mescolare energicamente uova, latte e farina.

Successivamente l’ho lasciato riposare per circa 30 minuti in frigorifero.

Trascorso il tempo ho preso una padella, l’ho posata sul fuoco, l’ho unta con una noce di burro, ci ho versato un mestolo di impasto e l’ho fatto cuocere per un minuto a fuoco medio basso da un lato e per un minuto dall’altro.

Alla fine ci ho messo dentro lo stracchino sciolto e ho mangiato la crêpe con un pò di insalata fresca.

Mario R., Classe I A, Scuola Durazzo

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