Le crêpe al cioccolato

Le crêpe al cioccolato

Come compito delle vacanze di francese la professoressa Melanie Desbois aveva detto di cucinare una torta o un dolce francese e scrivere la ricetta e il procedimento. Sono diverse le ricette già pubblicate.

Io come dolce francese ho scelto la crêpe, una ricetta che periodicamente mangio sia dolce che salata, in base agli ingredienti con cui decido di farcirla alla fine.

Ingrédients:

  • 1 oeuf
  • 80 gr de farine
  • 250 gr de lait
  • 1 cuiller de sucre
  • 1 pincée de sel

Procédure:

Verser la farine, le lait, l’oeuf, une pincée de sel et une cuillère de sucre dans le même saladier. Mélanger le tout, laisser reposer le mélange quelques minutes, chauffer la poêle.

Avec la louche, prendre une petite partie du contenu et verser dans la poele, étaler uniformément sur toute la surface.

Dès que les crêpes commencent à se solidifier, retirez-les avec une cuillère et tournez-les de l’autre coté, ajoutez le chocolat et pliez-les en deux, versez-les dans l’assiette et si vous le souhaitez, ajoutez le sucre glacé.

Bon appétit!

Traduzione (a cura della redazione)

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 80 g di farina
  • 250 g di latte
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Versa la farina, il latte, l’uovo, un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero nella stessa ciotola. Mescola tutto, lascia riposare il composto per qualche minuto e scalda la padella; con il mestolo, prendi una piccola parte del contenuto e versalo nella padella, distribuendolo uniformemente su tutta la superficie.

Non appena la crêpe inizia a solidificarsi, rimuovila con un cucchiaio e girala dall’altro lato, aggiungi il cioccolato e piegala a metà, mettila nel piatto e, se lo desideri, aggiungi lo zucchero a velo.

Buon appetito!

Diego D, classe I A, Scuola Durazzo

redazioneminiscoop
redazioneminiscoop@gmail.com
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